Шаг 1: смешиваем масло с чесноком

Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.
Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.
Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться.
Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.
Шаг 2: подготавливаем хлеб

На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.
Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.
Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке

Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.
Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.
Шаг 4: подаем чесночный хлеб

Чесночный хлеб - это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация