Чесночный хлеб в микроволновке

Чесночный хлеб в микроволновке
  • 3 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 125 гр. Есть в холодильнике
2 булочка белая 1 шт. Есть в холодильнике
3 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
4 перец 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: смешиваем масло с чесноком

Шаг 1: смешиваем масло с чесноком

Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.

Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.

Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут. Сливочное масло должно размягчиться.

Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.

Шаг 2: подготавливаем хлеб

Шаг 2: подготавливаем хлеб

На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра.

Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.

Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке

Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке

Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут. А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.

Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.

Шаг 4: подаем чесночный хлеб

Шаг 4: подаем чесночный хлеб

Чесночный хлеб - это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх