Бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 кетчуп 100 мл. Есть в холодильнике
2 масло кунжутное 50 мл. Есть в холодильнике
3 соус соевый 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
6 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 багет французский 1 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский желтый 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
10 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
11 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Сперва поставьте духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию.

Затем как следует промойте все овощи, один за другим. С лука снимите шелуху, а вот головку чеснока лишь слегка очистите сверху, сняв только ту шелуху, что облетает сама.

Шаг 2: запекаем овощи

Шаг 2: запекаем овощи

После мытья переложите баклажаны, лук, чеснок и перец в форму для запекания и полейте сверху оливковым маслом. Отправьте все в разогретую духовку на 25 минут. Овощи должны покрыться сверху золотистой корочкой и стать значительно мягче.

Сразу после того, как вы достанете форму из духовки, накройте ее фольгой, чтобы овощи дошли до готовности от оставшегося жара. Подождите, пока они остынут.

Шаг 3: измельчаем овощи

Шаг 3: измельчаем овощи

Уже холодные овощи нужно очистить. Из перца удалите косточки и хвостик, а так же снимите с них и с баклажана еще шкурку. Чеснок выдавите из шелухи.

Теперь измельчите все овощи, покрошив их кухонным ножом на кубики.

Шаг 4: добавляем соус

Шаг 4: добавляем соус

Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте кунжутное масло, томатный кетчуп и соевый соус. Промойте и порубите мелко свежую зелень, а затем так же высыпьте ее к овощам. Хорошо перемешайте все между собой столовой ложкой.

Шаг 5: готовим бутерброды с запеченными овощами

Шаг 5: готовим бутерброды с запеченными овощами

Запеките ломтики багета в духовке до чуть румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего делать это в духовке в режиме "гриль" при температуре 200 градусов.

Теперь ложкой выложите на каждый ломтик багета смесь из запеченных овощей и соуса. Украсьте крупными листьями свежей зелени и подавайте на стол.

Шаг 6: подаем бутерброды с запеченными овощами

Шаг 6: подаем бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами - это действительно очень вкусно. Подавайте их на обед или ужин как дополнение к основным блюдам, а так же на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх