Шаг 1: подготавливаем овощи

Сперва поставьте духовку нагреваться до 180 градусов по Цельсию.
Затем как следует промойте все овощи, один за другим. С лука снимите шелуху, а вот головку чеснока лишь слегка очистите сверху, сняв только ту шелуху, что облетает сама.
Шаг 2: запекаем овощи

После мытья переложите баклажаны, лук, чеснок и перец в форму для запекания и полейте сверху оливковым маслом. Отправьте все в разогретую духовку на 25 минут. Овощи должны покрыться сверху золотистой корочкой и стать значительно мягче.
Сразу после того, как вы достанете форму из духовки, накройте ее фольгой, чтобы овощи дошли до готовности от оставшегося жара. Подождите, пока они остынут.
Шаг 3: измельчаем овощи

Уже холодные овощи нужно очистить. Из перца удалите косточки и хвостик, а так же снимите с них и с баклажана еще шкурку. Чеснок выдавите из шелухи.
Теперь измельчите все овощи, покрошив их кухонным ножом на кубики.
Шаг 4: добавляем соус

Смешайте овощи в глубокой тарелке, добавьте кунжутное масло, томатный кетчуп и соевый соус. Промойте и порубите мелко свежую зелень, а затем так же высыпьте ее к овощам. Хорошо перемешайте все между собой столовой ложкой.
Шаг 5: готовим бутерброды с запеченными овощами

Запеките ломтики багета в духовке до чуть румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего делать это в духовке в режиме "гриль" при температуре 200 градусов.
Теперь ложкой выложите на каждый ломтик багета смесь из запеченных овощей и соуса. Украсьте крупными листьями свежей зелени и подавайте на стол.
Шаг 6: подаем бутерброды с запеченными овощами

Бутерброды с запеченными овощами - это действительно очень вкусно. Подавайте их на обед или ужин как дополнение к основным блюдам, а так же на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация