Бутерброд с колбасой

Бутерброд с колбасой
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный 2 лом. Есть в холодильнике
2 колбаса салями по вкусу Есть в холодильнике
3 сыр по вкусу Есть в холодильнике
4 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем колбасу

Шаг 1: нарезаем колбасу

Итак, начинаем приготовление бутерброда с подготовки салями. Укладываем палку колбасы на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество зависит от вашего вкуса. В нашем случае получилось 6 очень тоненьких ломтиков.

Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 2: подготавливаем сыр

Теперь берем терку с маленькими отверстиями и натираем в небольшой кусочек сыра в стружку. Конечно, можно нарезать сыр и ножом, но натертый он лучше, а главное быстрее расплавится.

Шаг 3: формируем бутерброд

Шаг 3: формируем бутерброд

Ломтики хлеба смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Затем один ломтик переворачиваем маслом вниз и укладываем на него салями.

Шаг 3: формируем бутерброд

После посыпаем колбасу сырной стружкой и приступаем к обжарке.

Шаг 4: обжариваем бутерброд

Шаг 4: обжариваем бутерброд

Включаем температуру плиты на сильный уровень, ставим сковороду на конфорку и укладываем в нее хлеб с колбасой и сыром, маслом вниз. Затем накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом вверх, закрываем сковороду крышкой и обжариваем.

Шаг 4: обжариваем бутерброд

Через несколько минут снимаем крышку, аккуратно переворачиваем бутерброд, сбавляем температуру плиты и снова закрываем крышкой.

Шаг 4: обжариваем бутерброд

Готовим бутерброд до полного расплавления сыра и красивой румяной корочки на хлебе.

Шаг 5: подаем бутерброд с колбасой

Шаг 5: подаем бутерброд с колбасой

Кухонной лопаткой выкладываем бутерброд на красивую тарелку, разрезаем пополам и можно подавать к столу. Такой бутерброд подают как в горячем, так и в охлажденном виде, но обязательно с горячим, ароматным чаем, кофе, какао или молоком. Наслаждайтесь простой и вкусной едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх