Белый пицца-хлеб

Белый пицца-хлеб
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
2 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
3 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
4 сыр по вкусу Есть в холодильнике
5 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем хлеб

Шаг 1: Подготавливаем хлеб

Возьмите любой белый хлеб подходящего размера. Возьмите острый нож и сделайте глубокие надрезы поперек булки, так словно вы хотите порезать ее ломтиками, но не дорезая до конца.

Шаг 1: Подготавливаем хлеб

Затем точно так же порежьте хлеб поперек. У вас получится сеточка из надрезов.

Шаг 1: Подготавливаем хлеб

Оберните хлеб в фольгу и поставьте его разогреться в духовку на 7-10 минут.

Шаг 2: Готовим заливку

Шаг 2: Готовим заливку

В то время, пока греется хлеб, растопите сливочное масло. Растопить его можно в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

Когда масло станет жидким, добавьте в него чеснок, часть тертого сыра и листья свежих ароматных трав. Хорошенько перемешайте заливку.

Шаг 3: Начиняем хлеб

Шаг 3: Начиняем хлеб

Разверните фольгу, внутри которой грелся хлеб, и столовой ложкой залейте в сделанные ранее надрезы растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 3: Начиняем хлеб

Заливка должна быть равномерно распределена по всей сеточке надрезов, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Шаг 3: Начиняем хлеб

Посыпьте все сверху оставшимся тертым сыром, так же стараясь поместить сыр вглубь надрезов, чтобы он находился не только на поверхности.

Шаг 3: Начиняем хлеб

У вас получится нашпигованный сыром белый хлеб.

Шаг 4: Запекаем белый пицца-хлеб

Шаг 4: Запекаем белый пицца-хлеб

Запекайте белый пицца-хлеб в разогретой духовке до румяной корочки, то есть в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а кое-где покрыться хорошей коркой.

Сразу после выпекания готовый пицца-хлеб можно посыпать сыром еще раз и подавать к столу, пока горячее.

Шаг 5: Подаем белый пицца-хлеб

Шаг 5: Подаем белый пицца-хлеб

Подавайте белый пицца-хлеб сразу после приготовления, пока он горячий. Он отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку, если вдруг захотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Все, что вам нужно делать, это отламывать кусочки и отправлять их себе в рот. Это очень вкусно! Но лучше не верьте мне на слово, а обязательно попробуйте сами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх