Банановые гренки

Банановые гренки
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 батон 4 лом. Есть в холодильнике
2 хлеб с отрубями 4 лом. Есть в холодильнике
3 сок яблочный 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 молоко сухое 0.25 ст. Есть в холодильнике
6 сок банановый по вкусу Есть в холодильнике
7 банан по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем банан

Шаг 1: подготавливаем банан

Чистыми сухими руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим банановый кляр

Шаг 2: готовим банановый кляр

В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, с помощью столовой ложки выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 3: готовим банановые гренки

Шаг 3: готовим банановые гренки

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть хлебного компонента и после – выкладываем гренки в сковороду.

Шаг 3: готовим банановые гренки

Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Важно: по необходимости можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.

Шаг 4: подаем банановые гренки

Шаг 4: подаем банановые гренки

Сразу же после приготовления банановые гренки нужно подавать к десертному столу, пока они не остыли. Такое блюдо в первую очередь понравится деткам, к тому же оно очень полезное, так как пропитано натуральными соками и банановой массой. Подаем гренки вместе с чаем или соком.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх